Biscotto twix

martedì, marzo 17, 2015 0 Comments

Ingredienti per il biscotto

125 gr di farina
1 albume d’uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
40 gr di burro
70 gr di zucchero
1 cucchiaino di limoncello

Ingredienti per la copertura

300 gr di cioccolato al latte

Ingredienti per la crema mou

100 ml di panna da montare
200 gr di zucchero

Procedimento ;

Preparate  il biscotto.
Mescolate in un recipiente tutti gli ingredienti sopra descritti seguendo lo stesso ordine dell’elenco e riponete tutto in frigo per un’ora. Dopo di che  prepariamo  la crema mou. Versate in una padella antiaderente 200 gr di zucchero e lasciatelo sciogliere a fuoco lento, mescolarlo ogni tanto con un cucchiaio di legno, in modo da non farlo bruciare.  Riscaldate in un pentolino 100 ml di panna da montare e versatela successivamente nello zucchero sciolto e raffreddato e mescolate per bene. Quando avrete notato che i due ingredienti avranno assunto la giusta densità, lasciate raffreddare.  Prendete la pasta frolla dal frigo e stendetelo  con un matterello su un piano ricoperto di carta da forno. Dopo aver dato alla pasta frolla la forma che più preferite, infornatela a 180°C per 10 minuti. Nel frattempo sciogliete la barretta di cioccolato al latte a bagnomaria. Ricoprite di carta argentata il recipiente in cui metterete il biscotto Twix  e versate sul suo fondo e sui quattro lati circa due terzi del cioccolato sciolto. Riponete il recipiente nel freezer per 5 – 10 minuti. Successivamente fate colare in maniera uniforme la crema mou sul fondo del recipiente ricoperto di cioccolato. Disponete il biscotto nel recipiente e pressatelo delicatamente con le mani sul fondo, in modo da permettere al cioccolato ed alla crema mou di attaccarsi per bene sulla sua parte inferiore. Versate sul biscotto la parte rimanente del cioccolato sciolto. Mettete tutto nel freezer per circa 20 minuti. Rimuovete  la carta argentata e disponete il Twix gigante in un vassoio. Dopo mezz'ora si po servire .