Tagliatelle al tartufo nero.

giovedì, febbraio 19, 2015 0 Comments

Ingredienti 350 g Pasta (Tagliatelle) 1 Tartufo q.b.
Noce moscata q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Burro q.b. Sale q.b.
Pepe
Preparazione
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua poco salata, scolatele e disponetele in un piatto da portata caldo. Condite cospargendole di burro tagliato a pezzettini, parmigiano grattugiato, una macina di pepe, una lieve grattata di noce moscata e infine mescolate.  Distribuite nei piatti individuali cospargendo le porzioni con abbondante tartufo tagliato sottile e servite con altro parmigiano grattugiato a parte. I tartufi devono essere accuratamente puliti e lavati prima dell'impiego. Possono essere spazzolati sotto l'acqua corrente fredda e poi asciugati con un canovaccio; possono a volte essere delicatamente privati della scorza esterna con un pelapatate. La scorza, può essere impiegata come aromatizzante per risotti, insalate, ripieni di ravioli, olio per condimento, sughi.