Insalata sfiziosa con avocado e valerianella
Una confezione di valerianella, mezzo avocado non troppo maturo, una mela verde, qualche gheriglio di noce, dieci olive nere snocciolate, olio, limone, sale, pepe e pochissimo aceto balsamico. E' un contorno molto nutriente che potrebbe servire anche da antipasto, o costituire un piatto unico in caso di dieta. sciacqua e asciuga bene l'insalata di valeriana; mettila in una bella insalatiera di vetro e intanto sguscia le noci, snocciola le olive e spremi il limone. lava una mela verde, del tipo granny smith, tagliandola a cubetti senza sbucciarla; pela l'avocado e taglialo a fettine, poi spruzza subito la frutta con poco succo di limone perché non annerisca. unisci alla valeriana le olive nere, le noci spezzettate grossolanamente, i dadini di mela e l'avocado. ora prepara la salsa citronnette: in una ciotola versa il succo di limone rimasto, aggiungi un goccio d'aceto balsamico, sale e pepe a piacere; sbatti con una forchetta per amalgamare il tutto finché si forma una salsetta densa e infine versala sull'insalata mescolando con delicatezza.