Faraona con funghi e castagne

sabato, febbraio 21, 2015 0 Comments

Ingredienti per 4 persone

- 1 faraona da 1 kg ca.
- 500 gr. di funghi champignon
- 400 gr. di castagne
- 1 scalogno
- olio
- 2 bicchieri di vino rosso
- sale e pepe q.b.

Preparazione

Mettete a lessare le castagne in acqua, e da quando inizierà a bollire calcolate 30 minuti, poi spegnete, fate intiepidire e sbucciate le castagne. Pulite, lavate e fiammeggiate la faraona. Tagliatela a pezzetti non molto grandi. In un tegame mettete a soffriggere lo scalogno tritato con l’olio, aggiungete i pezzetti di faraona e fate insaporire da ambo i lati, aggiustando di sale e pepe. Iniziate ad aggiungere vino rosso poco alla volta, e continuate la cottura per circa 1 ora. In un secondo tegame, mettete a cuocere i funghi tagliati a fettine con olio e sale per 20 minuti. Passato il tempo di cottura della faraona toglietela, appoggiatela su un piatto e aggiungete al fondo di cottura i funghi e le castagne sbriciolate grossolanamente. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete una tazzina di brodo e fate insaporire per 5 minuti. Aggiungete la faraona e continuate la cottura per 5 minuti prima di servire.