Come si fanno spaghetti con la mollica alla siciliana
Ingrediente per 2 persone
200 grammi di spaghetti
4/5 filetti di acciughe dissalate
3 spicchi di aglio
100 grammi di mollica di pane
1 cucchiaio di finocchietto fresco 1/2 peperoncino piccante fresco (o un cucchiaino di quello secco)
100 ml di olio extravergine di oliva sale
Preparazione,
Schiacciare 2 spicchi di aglio e metterli in una padella con metà olio extravergine di oliva, le acciughe sminuzzate, il peperoncino tritato (o i fiocchi secchi) e far rosolare il tutto fin quando le acciughe non sono del tutto spappolate. Sbriciolare la mollica e rosolarla a fuoco basso con poco olio e lo spicchio di aglio schiacciato. Una volta rosolata salare e aggiungere il finocchieto. Cuocere la pasta al dente quindi condirla con il sughetto di alici e, una volta pronti, versarli nella padella con la mollica rosolata, mischiare e impiattare. Si po aggiunge anche pinoli e uvetta è molto buona anche in questo modo.