Come si cucina riso,pepe, pane
Per il riso
320 gr carnaroli stagionato
Burro 160 g,
Parmigiano Reggiano grattugiato 80 g,
Acqua 1,5 l, calda e salata
Aceto di vino bianco 10 ml
Sale Fino, qb
Per il pane
Pangrattato 200 g
Burro dolce 5 g,
Per la salsa al Marsala
Marsala 100 g, Burro 20 g,
Per la finitura Pepe nero 5 g,
PREPARAZIONE
Per il riso In una casseruola fare tostare il riso, bagnare poco per volta con l’acqua salta, e portare a cottura.Togliere dal fuoco e mantecare con burro, Parmigiano e aceto. Regolare di sale tenendolo cremoso. Per il pane In una padella far sciogliere il burro, unire il pan grattato e tostare fino a ottenere un colore dorato.Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Per la salsa al Marsala
Portare il Marsala ridotto ad ebollizione. Togliere dal fuoco e unire il burro dolce tagliato a pezzi. Con l’aiuto di una frusta montare il composto. Tenere al caldo.
Per la finitura disporre il riso in una fondina e adagiare la salsa sui bordi, il pane al centro e il pepe nero mignonette.