Come si fa il ciambellone alla frutta
Ciambellone alla frutta
Ingredienti: - 250 g di zucchero - 250 g di farina con lievito
- 3 uova
- 130 ml di olio di semi
- 130 ml di acqua
- 1 cucchiaio di grappa
- 2 bustine di vanillina
- 1 pera grossa
- 2 mele
- uva bianca e nera
- ½ confezione di amaretti
Preparazione:
Lavare l'uva, tagliare i chicchi a metà e privarli dei noccioli. Sbucciare e tagliare a cubetti la pera e le mele. Schiacciare gli amaretti con il fondo di un bicchiere o con il batticarne. Lavorare con le fruste a mano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire l'olio, mescolare ed aggiungere anche l'acqua, la grappa e la vanillina, lavorando fino a completa amalgama. Incorporare infine poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Unire i due terzi della frutta tagliata, mescolare e versare in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato. Distribuire sulla superficie la rimanente frutta e le briciole di amaretti, schiacciandole leggermente sull'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.