Come si fa il caffè frappe scacciafatica
Caffè frappe scacciafatica
Per il frappè Caffe liquido 2 tazzine,
Ghiaccio a cubetti 2 vaschette
Latte fresco 250 ml
Zucchero 3 cucchiai
Cacao in polvere 2 cucchiaini
PER GUARNIRE Panna montata q.b. Caffe in chicchi 8
Cacao in polvere q.b.
Per preparare il frappè scacciafatica iniziate preparando due tazzine di caffè liquido con una moka. Scaldate poi latte in un pentolino, aggiungetevi il caffè , 3 abbondanti cucchiai di zucchero e due cucchiaini pieni di cacao in polvere, mescolate bene gli ingredienti. Ponete quindi in un frullatore due vaschette di ghiaccio, aggiungetevi il caffè con il latte e frullate subito alla massima velocità fino a che il ghiaccio sarà tritato e il frappè avrà raggiunto una consistenza cremosa. Servite subito in bicchieri di vetro freddi e ricoprite il frappé mokaccino con panna montata e una spolverizzata di cacao in polvere, guarnite eventualmente ogni bicchiere con due chicchi di caffè!