Come fare la tiella risso, patate, cozze

giovedì, febbraio 26, 2015 0 Comments

La composizione delle tielle non segue regole fisse ma da spazio alla propria creativita, si puo aggiungere o levare cio che si vuole. Le patate, pero, non devono mancare mai!

Ingredienti
300 gr. di riso
1 spicchio di aglio cipolla prezzemolo
500 gr.di patate
olio extra vergine di oliva
1 kg. di cozze
pepe
Preparazione
Riso, Patate e Cozze
Lavate e spazzolate bene le cozze in abbondante acqua; ponetele in un tegame, insieme all’aglio tritato, e lasciatele aprire sul fuoco. Eliminate i gusci e filtrate il loro liquido. Lavate, sbucciate e affettate le patate; con una meta ricoprite il fondo di una teglia, gia unto di olio; conditele con pepe, prezzemolo e cipolla tritate. Ricoprite il tutto con il riso, aggiungete i molluschi e le patate rimaste assieme al trito di cipolla e prezzemolo restante. Pepate e aggiungete un po’ d’olio e ricoprite il tutto con acqua oltre a quella di cottura delle cozze. Ponete la teglia in forno gia caldo e fate cuocere, a fuoco medio, per circa 45 minuti, non occorre mettere il sale poiche l’acqua di cottura delle cozze e gia salata. si puo arricchire il sapore della ricetta con l’aggiunta del pomodoro fresco tagliato a pezzi.