Come si fanno i cupcake con la zucca

venerdì, febbraio 27, 2015 0 Comments

Ingredienti
24 cupcake
280g di farina
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di allspice
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
110g di burro ammorbidito
200g di zucchero
5 cucchiai di zucchero
Mascobado (vedere nota) 2 uova a temperatura ambiente
180ml di latte
250g di polpa di zucca cotta al vapore o al forno e schiacciata a pur. Per la crema al formaggio e cannella
200g di formaggio spalmabile ammorbidito (tipo Philadelphia)
50g di burro ammorbidito
350g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella

Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare due teglie da 12 muffins o foderarle con 24 pirottini. Setacciare la farina insieme a cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano, allspice, sale, lievito e bicarbonato. Tenere da parte. Sbattere il burro con lo zucchero bianco e quello Mascobado con uno sbattitore elettrico in una ciotola capiente finché saranno mobidi, gonfi e chiari. Inglobare le uova a temperatura ambiente, uno alla volta. Unire anche il latte e il purè di zucca subito dopo le uova. Incorporare anche gli ingredienti in polvere e mescolare delicatamente con una spatola di silicone o un cucchiaio di legno. Versare il composto nei pirottini riempiendoli per i 3/4 della capacità. Infornare e cuocere per 25 minuti circa o finché saranno dorati e premendo leggermente risulteranno morbidi. Lasciar intiepidire per 5 minuti nella teglia e quindi trasferirli su una gratella a raffreddare completamente. Mentre le cupcake si raffreddano, preparare la crema al formaggio. In una ciotola, sbattere il formaggio spalmabile e il burro con uno sbattitore elettrico finché saranno amalgamati. Unire anche lo zucchero a velo, poco alla volta, l'estratto di vaniglia e la cannella. Sbattere tutti gli ingredienti fino a creare una crema liscia e gonfia con cui decorare le cupcake. Utilizzare una tasca da pasticcere con una bocchetta a stella per distruibuire la crema. Purè di zucca Per preparare il purè di zucca, ecco la nostra ricetta.  Potete sostituirlo con dello zucchero Mascobado, in vendita in molti negozi di cibo eco-solidale, oppure potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 50g di zucchero bianco e 1 cucchiaino di melassa, leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di prodotti biolgici.