Torta cipolle e olive

giovedì, dicembre 04, 2014 0 Comments

250 g di pasta frolla salata
300 g di cipolle
400 g di pomodori maturi e sodi
3 acciughe sotto sale
40 g di olive verdi snocciolate
1 cucchiaino di capperi, origano
Olio extravergine d'oliva, sale , pepe.

Preparate la pasta frolla salata.
Sbollentate i pomodori e tritatene la polpa. Lavate le acciughe eliminando tutto il sale, diliscatele e tritatele. Sbucciate le cipolle e affettatele, fstele appassire in un tegame con un po d'olio.  Aggiungete i pomodori e fateli cuocere per circa 15 minuti,  aggiustate di sale e pepate.  Con la pasta formate due dischi, uno più grande dell'altro, e con il piu largo foderate una tortiera , bucherelando il fondo con una forchetta. Versate all'interno le cipolle, i pomodori, le acciughe, le olive divise a metà, i capperi e una spolverata d'organo.  Chiudete il tutto con l'altro disco di pasta, bucherellate la superficie e spennellate con un po d'olio.  Cuocete la  torta nel forno già caldo a 200 grafe C per circa 30 minuti. Servitela trepida.