la ricetta per realizzare dei biscotti di quinoa con gocce di cioccolato

giovedì, febbraio 18, 2016 0 Comments

La ricetta biscotti di quinoa è molto semplice e se non avevate mai pensato di utilizzare questo ingrediente nella preparazione dei dolci ecco che vi proponiamo in che modo utilizzarlo in maniera semplice e golosa. Le ricette per preparare deliziosi manicaretti a base di quinoa stanno diventando sempre più cospicue visto il crescente utilizzo di questo pseudo cereale che proviene dalle Ande ma è coltivato anche in Italia.
  Possiamo rendere la ricetta cruelty free sostituendo il latte vaccino con quello di mandorla, l’uovo con una mela matura schiacciata e il burro di latte con uno vegetale.


Ingredienti

150 gr di quinoa
80 gr di farina 00 (va bene anche integrale)
300 ml di latte
80 gr di zucchero di canna grezzo
30 gr di burro
1 uovo
80 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

Come prima cosa mettiamo la quinoa a bollire nel latte, in questo modo il suo sapore risulterà più delicato .Facciamola raffreddare e poi mescoliamola con la farina, lo zucchero, il burro morbido e l’uovo. La consistenza sarà molto morbida ma compatta e uniforme Avvolgiamo in una pellicola come se fosse pasta frolla e mettiamo in frigo per 20 minuti circa Una volta trascorso il tempo necessario riprendiamo il composto e uniamo le gocce di cioccolato Ora, con l’aiuto di due cucchiai, formiamo delle palline e schiacciamole leggermente fino a formare dei dischi. Foderiamo una leccarda con carta forno, adagiamo i biscotti e cuociamo a 180° in forno statico per circa 20 minuti .