Cioccolatini cuore ripieni alla crema al caramello salato

martedì, febbraio 16, 2016 0 Comments


Ingredienti,
400 g cioccolato fondente
160 g di zucchero
60 g di burro
240 g di panna liquida vegetale zuccherata
5-6 g di sale
Preparazione,
Avrete bisogno di un termometro da cucina.
Sciogliere, in un pentolino a bagnomaria, il cioccolato fino ad una temperatura di 29/31 gradi. Poi mettere il pentolino in una ciotola con acqua fredda, facendo attenzione a non far andare acqua nel cioccolato, e far raggiungere una temperatura di 26 gradi al cioccolato mescolando per non farlo rapprendere. Raggiunta la temperatura rimettere il pentolino a bagnomaria e portare alla temperatura di 29/31 gradi.
Ingredienti pèr preparare la crema al caramello salato:
In un tegame posto su fiamma bassa, versare qualche cucchiaiata di zucchero e far caramellare fino a che diventerà di un bel colore biondo quindi aggiungere altre cucchiaiate di zucchero e procedere così fino ad esaurirlo completamente.Ora versare la panna, precedentemente scaldata ma non bollita, ed il sale e amalgamare bene per far sciogliere tutto il caramello fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.Togliere dal fuoco ed aggiungere il burro a pezzetti che si scioglierà col calore del caramello.Amalgamare bene usando un mixer ad immersione fino ad ottenere una bella crema densa e liscia.Versare la crema al caramello salato in un barattolo di vetro, fare intiepidire e conservare in frigorifero. Con un pennello da cucina rivestire i mini pirottini  a forma di cuore , con la cioccolata insistendo bene sui lati e mettere in frigorifero per 30 minuti a far rassodare la cioccolata. Questa operazione va ripetuta 2 volte per ottenere una maggiore consistenza del cioccolato. Trascorso il tempo mettere un pò di caramello all’interno dei pirottini e riempire e ricoprire con la cioccolata fusa livellando bene la superficie. Porre in frigo per almeno 2 ore, togliere la cartina dei pirottini e capovolgere i cioccolatini.