I pomodorini con stracchino e basilico

martedì, febbraio 09, 2016 0 Comments

INGREDIENTI

(per 4-6 porzioni di pomodorini con stracchino e basilico)

500 g di pomodori ciliegia freschi
250 g di stracchino (o se preferite potete utilizzare un altro formaggio spalmabile)
2 cucchiai di basilico fresco tritato
foglioline di prezzemolo fresco q. b.
sale fino q. b. pepe nero appena macinato q. b.

PREPARAZIONE

Per preparare i pomodorini con stracchino e basilico per prima cosa lavate per bene i pomodorini e tagliate la parte superiore. Eliminate dai pomodorini i semi e l’acqua di vegetazione facendo attenzione a recuperare il sugo. In una ciotola capiente amalgamate per bene lo stracchino (o un altro formaggio spalmabile che avete scelto, tipo philadelphia) e aggiungete il sale fino per quanto basta e una spolverata di pepe nero appena macinato. Unite poi il sugo che avete tolto ai pomodorini in modo da ottenere una crema dalla consistenza molto morbida. Farcite i pomodorini o aiutandovi con un cucchiaino o con una tasca da pasticcere, in modo da dargli anche un aspetto più invitante. Guarnite i pomodorini con stracchino e basilico con foglioline di prezzemolo fresco e servite. Prima di servire tenete in frigo.