Torta bounty con frolla al cioccolato senza uova

giovedì, novembre 26, 2015 0 Comments

Ingredienti:

stampo da 21 cm di diametro

Per la frolla:

200 g di farina 00
70 g di cioccolato fondente
70 g di zucchero (non mettere per una frolla poco zuccherata)
70 g di burro
15 g di cacao amaro
40 ml di acqua
2 cucchiai di olio di semi I
un pizzico di sale

Per il ripieno:

100 g di farina di cocco
75 g di zucchero
65 gr di panna da montare
45 g di burro

Per la copertura:

200 g di cioccolato fondente
30 gr di burro

Preparazione:

Per prima cosa preparate la frolla: Sciogliete il cioccolato a bagno maria o nel microonde e lasciatelo intiepidire. Fate ammorbidire il burro. Mettetelo in una terrina, aggiungete la farina ed amalgamate. Aggiungete anche lo zucchero, il cioccolato fuso e poi gli altri ingredienti. Amalgamate per bene, formate un panetto e spostatelo su una spianatoia infarinata. Lavoratelo fino a che non sarà bel liscio ed omogeneo, ma non lavoratelo troppo.Adesso avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero Nel frattempo. preparate il ripieno: Mettete in un pentolino la panna assieme al burro ed allo zucchero. Fate scaldare e appena il burro si sarà completamente sciolto, versate la farina di cocco. Mescolate per bene facendo assorbire bene. Mettete il composto a riposare in frigorifero. Adesso stendete il panetto di pasta frolla con un mattarello infarinato, lasciando uno spessore di circa 0,5 mm. Rivestite lo stampo, bucherellate il fondo con una forchetta e ritagliate l’eccesso fuori dallo stampo. Infornate per circa 15 minuti a 180°. Tirate fuori dal forno e fate raffreddare. Appena si sarà raffreddata la frolla, versate la massa al cocco all’interno e livellate. Ora sciogliete a bagno maria (o al microonde) il cioccolato per la copertura assieme al burro. Lasciate intiepidire e versatelo sulla torta. Livellate con una spatola, e fate raffreddare (per accelerare potete metterla per 15 minuti in frigorifero). Completate versando sopra un po’ di farina di cocco. Lasciate che la copertura sia completamente indurita prima di tagliare e mangiare la torta.