Pronti per Haloween? La ricetta delle mele stregate caramellate

venerdì, ottobre 30, 2015 0 Comments


Ingredienti

per 8 mele caramellate

Vaniglia bacca
Cannella 1/2 cucchiaino
Chiodi di garofano 4
Coloranti alimentari rosso q.b.
Mele 8
Miele 50 g
Acqua 200 ml
Zucchero 900 g

Preparazione

Per preparare le mele stregate caramellate, lavate le mele  asciugatele per bene  e togliete il picciolo .Infilzate ogni mela con un robusto stecco di legno per spiedini e tenetele da parte . Ora iniziate a preparare il caramello: mettete in un piccolo tegame piuttosto stretto e dal fondo spesso 200 ml di acqua tiepida e lo zucchero .Fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero e unite il miele .Continuate a cuocere finchè lo sciroppo non raggiungerà i 100° circa: è necessario usare per questa operazione un termometro alimentare . Se usate il colorante in polvere versatene quanto ne serve per raggiungere una colorazione intensa e stemperatelo con qualche goccia d'acqua in una ciotolina . In alternativa potete usare colorante liquido o in gel. Aggiungete il colorante allo sciroppo bollente , la cannella, i chiodi di garofano e i semi della bacca di vaniglia . State molto attenti a eventuali schizzi e a non toccare il caramello con le mani, perchè raggiunge delle temperature altissime che possono provocare ustioni molto serie. Mescolate e lasciate bollire a fuoco moderato fino a che la temperatura sarà arrivata a 150 gradi . Togliete il pentolino dal fuoco, eliminate i chiodi di garofano e inclinatelo leggermente; quindi immergete nel caramello le mele ad una ad una e roteandole, ricopritele di uno strato sottile di caramello . Sgocciolate le mele sopra al pentolino e poi adagiatele su una gratella sotto la quale avrete posto un foglio di carta forno . Non appena le mele stregate caramellate saranno fredde ( per non rischiare di bruciarvi col caramello) servitele immediatamente. Potete conservare le mele stregate caramellate per un paio di giorni sotto una campana di vetro.