La ricetta della zucca e formaggio salato -muffin

martedì, settembre 22, 2015 0 Comments

Ingredienti

- 500 gr di zucca gialla
- 2 uova - 1 cucchiaio di olio
- 150 gr di ricotta
- 150 gr di farina
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 1 bustina di lievito
- semi di papavero

Preparazione:

Tagliate la zucca a dadini e mettetela a bollire in abbondante acqua salata con un rametto di timo e uno di alloro per insaporire. Quando sarà cotta, scolate la zucca, togliete le erbe aromatiche: frullate quindi la zucca. Sbattete la uova, aggiungeteci la ricotta e il formaggio: unitevi la zucca e amalgamate. In un bicchiere sciogliete con un cucchiaio di acqua il lievito: aggiungete al composto la farina setacciata e il lievito sciolto. Mescolate con cura, versate nell’impasto un filo di olio e versate nei pirottini per i muffin. Infornate per 20 minuti a 180°.