Peperoncini piccanti tondi ripieni con tonno

lunedì, agosto 03, 2015 0 Comments

Ingredienti:

1 kg di peperoncini piccanti tondi piccoli;
due scatole di tonno sott’olio da 160 g,
4 acciughe sotto sale,
50 g di capperi sotto sale,
aceto di vino rosso, olio extra vergine di oliva.

Preparazione :

lavare e asciugare i peperoncini, quindi con un coltello appuntito togliere i semi e il picciolo. Metterli in una ciotola, ricoprirli con l’aceto e lasciarli riposare per tutta la notte. Il giorno seguente togliere i peperoncini dall’aceto e metterli su un canovaccio per farli asciugare. Nel frattempo unire il tonno ben sgocciolato, le acciughe diliscate e i capperi e passarli al mixer per ottenere un composto cremoso. Con l’aiuto di un cucchiaino riempire i peperoncini col composto. Mettere i peperoncini nel vasi con l’apertura verso l’alto e ricoprire con l’olio. Tappare i vasi e ricontrollarli per un paio di giorni per vedere che i peperoncini non restino scoperti. Prima di consumare lasciarli riposare per un mese in luogo fresco; si conservano fino a un anno.
Usare guanti per alimenti nella fase di pulitura e riempimento dei peperoncini per evitare di ritrovarsi con le dita piccanti.