Panna cotta con salsa alle ciliegie

giovedì, giugno 04, 2015 0 Comments

Ingredienti

800 g di panna fresca
150 g di latte intero
150 g di zucchero
12 g di colla di pesce
65 g di rum
la punta di 1 cucchiaino di vaniglia.

Per la decorazione salsa alle ciliegie.

Preparazione

Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate in un pentolino il latte e 200 g di panna. Quando il latte e la panna saranno caldi, senza giungere a bollore, unite lo zucchero e mescolate. Una volta sciolto lo zucchero nel composto di latte e panna, unite la geltina ben strizzata e fate sciogliere anch'essa.  Unite, quindi, la panna rimanente ed il rum e mescolate. Prendete 12 stampini monoporzione per panne cotte e versatevi la base di panna cotta appena realizzata. Riponete in frigorifero a solidificare per almeno 8 ore. Passate le 8 ore, sformate le panne cotte e decoratele con la salsa alle ciliegie .