Polpette crudiste in salsa stroganoff

martedì, maggio 05, 2015 0 Comments

Ingredienti

Per le polpette

200 g di carote
172 cucchiaino di aglio in polvere 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere 1/2 cucchiaino di paprika affumicata un pizzico di sale rosa
un rametto di timo fresco
80 g di noci sgusciate
30 g di semi di lino

Per la salsa

Stroganoff 200 g di anacardi ammollati una notte 300 g di funghi prataioli o cremini freschi
25 g di pomodori essiccati
un rametto di timo fresco un pugnetto di prezzemolo fresco
La salsa è ottima anche da sola per condire spaghetti di zucchine, come accompagnamento a crackers di lino .

Procedimento

Per le polpette Inserire nel boccale del mixer tutti gli ingredienti e tritare fino ad avere un impasto malleabile e lavorabile con le mani. Prelevare delle noci di impasto,formare delle biglie di 4 cm di diametro e porle in essiccatore per 2 ore e non più. E' possibile anche mangiarle immediatamente ma saranno meno compatte e più acquose. Per la salsa Stroganoff Scolare bene gli anacardi e porli con il resto degli ingredienti in un frullatore e azionare a impulsi per i primi 2 minuti. Continuare a frullare ottenendo una salsa vellutata e corposa con cui innaffiare le polpette.