Mele al forno

domenica, maggio 03, 2015 0 Comments

180 Cal.

Ingredienti

6 grosse mele (circa kg 1,200)
pinoli e mandorle sbucciate e pelate 80 g burro g
20 zucchero semolato,
1 cucchiaio per ciascuna mela vino bianco secco
le dosi sono per 6 persone

Preparazione

Sbucciate le mele, privatele dei torsoli, svuotatele e sistematele in una pirofila, sul cui fondo avrete disposto un misto di mandorle e pinoli. Riempite la cavità centrale di ciascun frutto con una cucchiaiata abbondante di zucchero semolato. Mettete un fiocchetto di burro su ciascuna mela e irroratela con un terzo di bicchiere di vino bianco secco e mezzo d'acqua. Riscaldate la pirofila nel forno a 190° e cuocete per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate le mele e disponetele su di un piatto. Mettete la pirofila sul fornello e fate restringere il fondo di cottura fino a quando lo sciroppo diventerà di un bel colore caramello; a questo punto versatelo immediatamente sulle mele. Le mele possono essere consumate sia calde che tiepide.