Macedonia di uva mista

domenica, maggio 03, 2015 0 Comments

202 Cal.

Ingredienti

chicchi d'uva mista (bianca, nera, moscato)
800 g zenzero fresco,
1 cucchiaino limone,
1 zucchero semolato e di canna,
2-3 cucchiai vino bianco secco,
1 dito burro,
una piccola noce uva fragola,
150 g
Le dosi sono per 4 persone

Preparazione

Dopo aver lavato e sgocciolato i chicchi d'uva, raccoglieteli in una ciotola, tagliando eventualmente a metà quelli più grossi. Aromatizzate l'uva con un cucchiaino di zenzero grattugiato, 2-3 cucchiaiate di zucchero, il succo di un limone, un dito di vino bianco. Lasciate macerare per 2 ore circa. Poco prima di servire, rosolate brevemente in padella, in una noce di burro, circa 150 g di uva fragola; spolverizzatela di zucchero di canna e, quando sarà abbastanza spappolata, passatela al passaverdura con il disco fine, per ottenere una salsina omogenea. Potete distribuire la macedonia di uva nelle coppette. Versatevi sopra la salsina di uva fragola e portate subito in tavola.