Le Ricette Dukan per fase di attacco

venerdì, maggio 29, 2015 0 Comments

Ingredienti per 4 pancake
Colazione

6 cucchiai di crusca d’avena
6 cucchiai di formaggio fresco magro (0-5% di grassi) o di yogurt magro (0% di grassi)
4 uova
aspartame (se la si vuole dolce) sale (se la si vuole salata)

Miscela tutti gli ingredienti in una ciotola e una volta ottenuta una miscela ben amalgamata, versa un mestolo di composto in una padella antiaderente ben calda, senza aggiungere nessun grasso. Cuoci 2 minuti per lato e continua fino al termine della pastella. Servii i pancakes ben caldi. Consiglio: Ideali sia a colazione, ma anche per merenda o per dessert dopo cena.

Le Ricette Dukan per Pranzo
Fase di Attacco

Uova strapazzate con salmone affumicato alla Dukan

Ingredienti
× 1

25g di salmone affumicato
2 uova
20 ml di latte scremato
1 cucchiaio di formaggio fresco magro (0-5% di grassi)
erba cipollina per guarnire

Taglia il salmone a strisce e sbatti le uova con sale e pepe. In una padella antiaderente versa il latte e una volta caldo aggiungi le uova e strapazzale con una spatola. A fuoco spento unisci anche il salmone e il formaggio fresco magro e dopo aver mischiato bene, versa nel piatto.  Ideali per un pranzo veloce e nutriente con pochissime calorie.

Orata al cartoccio
Cena

150g di filetto di orata
1 pizzico di zafferano
100g di formaggio fresco magro (0-5% di grassi) sale e pepe

Stacca un pezzo di carta da forno, bagnalo di acqua poi strizzalo e sistemaci sopra il filetto di orata condito con sale e pepe e ricoperto con il formaggio insaporito con lo zafferano. Chiudi il cartoccio e cuoci per 15 minuti in forno a 200°C circa.  Ideale come cena gustosa, sfiziosa con un apporto minimo di calorie.

Hamburher alla Bismark

  100g di carne macinata magra
1 uovo strapazzato
1 cucchiaino di crusca d’avena brodo aglio prezzemolo sale e pepe

Per prima cosa metti in una terrina la carne macinata magra con la crusca, il prezzemolo, aglio, sale e pepe e quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, forma 1 hamburgher e mettilo da parte. In una padella antiaderente fai cuocere l’hamburher sfumando con il brodo ogni tanto. In una seconda padella antiaderente cuoci 1 uovo strapazzato, senza aggiungere olio, ma solo con sale e pepe. A cottura ultimata, sistema sopra l’hamburger l’uovo strapazzato e prosegui la cottura per 1 minuto.