Fase di crociera, alcune delle ricette Dukan

venerdì, maggio 29, 2015 0 Comments

La Fase di Crociera rappresenta la seconda fase della Dieta Dukan, dove la lista degli alimenti concessi inizia ad allungarsi. Alimenti Concessi in questa seconda fase detta Fase di Crociera, quasi tutti gli ortaggi come melanzane, bietole, asparagi, broccoli, funghi, cavolo, zucchine, spinaci, finocchi, cipolle, pomodori e peperoni. Alimenti Tollerati a patto che non vengano mangiati in ogni pasto le barbabietole, i carciofi e le carote. Alimenti Vietati tutti i legumi e le verdure amidacee come piselli, lenticchie, fagioli, patate, ceci e mais.

Alcune delle ricette Dukan per la Fase di Crociera,

Colazione

Rotolini alla crema di Grand Marnier

Ingrediente

3 uova
1 cucchiaio di crusca di avena
1 cucchiaio di latte scremato in polvere
140g di formaggio magro spalmabile
10g di fecola di mais
1/2 bustina di lievito
aroma alla vaniglia
2 cucchiai di dolcificante in polvere

Per la crema

2 fogli di gelatina
250ml di latte scremato
2 tuorli 10g di dolcificante
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di Grand Marnier

Preparazione

Per preparare la crema alla Dukan basta solamente che tu metta a bagno in acqua fredda la gelatina, poi scaldi il latte. Intanto mescola i tuorli con il dolcificante, la fecola e 1 cucchiaio di aroma alla vaniglia. Quando il latte sarà caldo spegni il fuoco e aggiungici la gelatina sciolta e trasferisci il tutto sul fuoco per farlo rapprendere. Poi scegni il fuoco e metti la crema in frigorifero per un paio d’ore. Per il rotolo alla Dukan devi separare i tuorli dagli albumi. Unisci ai tuorli 1 cucchiaio di crusca, il latte, il formaggio, la fecola, il lievito, il Grand Marnier, il dolcificante e mescola bene il tutto. Versa il composto in uno stampo in silicone e mettilo in forno e cuoci a 160°C fino a quando risulta dorato. Ora sforma il rotolo dalla teglia e arrotolalo immediatamente su un canovaccio umido per farlo raffreddare. Una volta freddo, srotolalo e spalmaci sopra la crema e arrotolalo nuovamente. Mantieni il rotolo  in frigorifero, fino al momento di mangiarlo.  Ottimo sia per colazione, sia come merenda o spuntino del pomeriggio

Per la Pranzo

Tramezzini con tacchino e sottilette light

Ingredienti

1 cipolla
1 pomodoro
2 fette di sottilette light (9% di grassi)
2 fette di arrostino di tacchino o di pollo
2 foglie di insalata

Per il pane

2 cucchiai di crusca di avena
1 cucchiaio di crusca di grano
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di formaggio fresco magro 1 uovo intero + 2 albumi

Preparazione

Per il pane alla Dukan devi mescolare il lievito con la crema di formaggio magro in una ciotola e una volta amalgamato il tutto, aggiungi tutti gli altri ingredienti e frulla bene il tutto. Versa il composto in una teglia ricoperta con carta da forno, e cuoci in forno a 200°C per 10 minuti, poi abbassa a 180°C e cuoci per altri 20 minuti oppure al microonde per 3-4 minuti a 750w.

Per il ripieno

Sbuccia la cipolla e tagliala a rondelle molto fini e falla appassire in una padella antiaderente aggiungendo dell’acqua. Lava il pomodoro e taglialo a fette e lava l’insalata. Quando il pane Dukan si sarà raffreddato, taglialo a fettine e se ti piace puoi farlo tostare nella padella anti aderende. Spalma il formaggio sulla fetta di pane Dukan, una rondella di cipolla, il pomodoro, l’insalata e quindi l’arrostino di tacchino o pollo a fette e chiudi con una seconda fetta di pane Dukan. Due tramezzini sono ideali per un pranzo veloce, oppure un solo tramezzino come spuntino delizioso, a basso contenuto calorico.

Per Cena

Polpette aromatizzate di tacchino

per 4 porzioni

500g di tacchino macinato
1 uovo 3 pomodori secchi tritati
1 cipolla tritata
1 scalogno tritato prezzemolo, origano, basilico, rosmarino zenzero in polvere aglio in polvere
sale ,pepe .

Procedura

Metti in tacchino in una terrina e mescolalo bene con tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.Forma le polpette di media grandezza e mettile in forno a 180°C per 45 minuti controllando la doratura di tanto in tanto