Hamburger vegetale e insalata russa -

lunedì, maggio 04, 2015 0 Comments

Ingredienti

Per l'insalta russa
1/2 Tazza tra piselli crudi e peperoni rossi
1/2 Tazza tra carote e sedano, rapa a cubetti

Per la salsa

1/2 Tazza di mandorle
1/2 Tazza di acqua
1/2 limone (il succo)
sale, olio evo ,pepe .

Hamburger

Tazza di verdure frullate (sarebbe meglio usare lo scarto della centrifuga perchè risulta più asciutto) cipolla, zucchina, sedano, carota.
1 Tazza di semi di lino frullati a farina
2 carrube (in alternativa 2 cucchiai di farina di carrube)
1 cucchiaio di olio origano
pepe, sale .

Procedimento

Per la salsa Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Per l'insalata russa Tagliare le verdure a dadini e aggiungere i piselli freschi o congelati, precedentemente scongelati. Miscelare le verdure alla salsa appena fatta. Non esagerate con la salsa, aggiungetene poco per volta.

Per gli Hamburger

Frullate i semi di lino insieme alle carrube, private dai semi, o la farina di carrube fino ad ottenere una farina. Aggiungete la farina ottenuta alle verdure frullate, aggiungete l'olio, l'origano, sale e pepe. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate delle palline e schiacciatele dandogli una forma da hamburger, altrimenti aiutatevi con un coppa pasta. Mettete gli hamburger ad essiccare per 12 ore alla temperatura di 30°.