Pizza ortolana (senza glutine)

martedì, aprile 21, 2015 0 Comments

Ingredienti per una pizza:

200 gr. farina senza glutine
Piaceri Mediterranei (mix per pane e pizza) 150 gr. acqua
8 gr. lievito di birra
1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiano strutto pancetta a cubetti
pomodori pelati Mutti
funghi champignons
mais, carciofini, origano.

Preparazione:

Impastate la farina con l'acqua tiepida in cui avete sciolto il lievito, poi aggiungete lo strutto e il sale e lavorate finchè non ottenete un panetto liscio. Questo mix per pane e pizza Piaceri Mediterranei è buonissimo e si presta magnificamente perchè è facile da lavorare. Stendetela  sulla teglia coperta da carta forno e  lasciatela lievitare qualche ora. Condite  con i pomodori pelati Mutti,  cospargete c qualche cubetto di pancetta, qualche fungo champignons affettato, del mais e infine ho aggiungete dei carciofini sott'olio ben scolati.  Condite con origano e infornate a 250° per 10 min. Pennellate i bordi con olio per farla colorire.