Leche fritte - delizia spagnolo

martedì, aprile 28, 2015 0 Comments

Ingredienti

per 4 persone:
250 ml di latte
50 grammi di farina
50 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova pangrattato qb
olio di semi
zucchero a velo qb

Procedimento

Mettere il latte in un pentolino a scaldare. Unire al latte la farina, poca per volta, senza fargli fare i grumi, tutto in un pentolino a fuoco dolce. Una volta amalgamati latte e farina togliere dal fuoco e aggiungere zucchero e vanillina. Trasferire la crema dal pentolino a una terrina e la farla freddare. Aggiungere un uovo, mescolare e stendere la crema in un piatto piano. Una volta raffreddata bene la crema diventerà solida, tagliarla a rombi e passarla prima nell'uovo e poi nel pan grattato. Friggere in abbondante olio bollente la crema fritta. Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.