Crema di patate, asparagi e fiocchetto

domenica, aprile 26, 2015 0 Comments

Ingredienti

brodo vegetale 200 g
patata (sbucciata)
70 g asparagi puliti (circa 4)
40 g cipolla ,2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva, 2 finocchietto fresco ,sale e pepe q.b.
la dose è per 1 persona

Preparazione

Tagliate le patate in piccoli pezzi e tritate la cipolla. Mettete a soffriggere in un cucchiaino di olio la cipolla, poi aggiungete le patate. Fate rosolare per 2 minuti, bagnate con il brodo vegetale bollente e continuate la cottura per circa 20 minuti. Nel frattempo, lessate a vapore gli asparagi lasciandoli al dente, salateli e teneteli in caldo. Frullate le patate fino a ottenere una crema molto morbida, quindi servitela con gli asparagi tagliati a pezzetti e il secondo cucchiaino di olio versato a crudo. Completare con il finocchietto fresco e servire la crema molto calda.