Carciofi trifolati

domenica, aprile 19, 2015 0 Comments

Ingredienti

Carciofi 8
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
Prezzemolo tritato 3 cucchiai
Brodo vegetale q.b.
Sale q.b. Pepe nero macinato al momento a piacere.

Preparazione

Pulite  i carciofi e metteteli mano a mano in un contenitore con dell’acqua con del succo di limone evitando che diventino neri. In un tegame schiacciate 2 spicchi d’aglio, fateli rosolare leggermente nell’olio  aggiungete i carciofi a spicchi e i gambi ben scolati e fateli saltare qualche istante. Unite del prezzemolo tritato  tenendone da parte una manciata che userete per cosparge i carciofi trifolati al termine della cottura. Preparate anche del brodo vegetale con il quale andrete a bagnare i carciofi  ogni qualvolta si asciughino troppo, quindi pepate e salate secondo i vostri gusti.La cottura dovrà prolungarsi per circa 15/20 minuti a seconda delle dimensioni dei carciofi; potrete sapere quando è il momento di spegnere il fuoco, punzecchiando con una forchetta un gambo che deve risultare tenero ma non deve spappolarsi. Servite i carciofi trifolati appena pronti.