Alici con cipolle

domenica, aprile 26, 2015 0 Comments

Ingredienti

alici spinate 180 g
farina 20 g
cipolle 100 g
olio extravergine 10 g
sale q.b. alloro, 1 foglia

Preparazione

Pelate, affettate finemente le cipolle e passatele in padella con un velo di olio e una foglia di alloro. Una volta appassite, salatele e lasciatele cuocere per 10' circa. Poi bagnatele con 2 mestoli di brodo e stufatele per altri 10'. Ora infarinate le alici, friggetele in due dita di olio extravergine e ponetele ad asciugare su carta da cucina. Disponete un terzo delle cipolle sul fondo di una pirofila unta con un filo di olio, accomodatevi sopra le acciughe, proseguite con un secondo strato di cipolle, un altro di acciughe e un ultimo di cipolle. Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180 °C per 15' circa. Sfornate le alici e servitele subito.