AGNELLO ALLA CACCIATORA
Preparazione:
Ingredienti
-1 kg d’agnello
-400 gr di salsa di pomodoro
-300 gr olive nere
-1 cipolla
-1 carota
-1 gambo di sedano
-1 bicchiere di vino rosso
-olio
-rosmarino
-sale
-pepe
Preparazione
Fatevi tagliare l’agnello a pezzi dal vostro macellaio di fiducia. A casa, sciacquatelo e poi asciugatelo con un panno. Su un tagliere affettate la cipolla fine fine e poi tagliate a dadini sottilissimi la carota e il sedano. Prendete una padella dai bordi alti e aggiungete un filo d’olio. Dopo un minuto mettete dentro il soffritto e fatelo appassire per qualche istante. Quando la cipolla sarà diventata bella dorata, fate scottare l’agnello, rosolandolo su tutti i lati. Sfumate con il vino rosso e lasciate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. A questo punto, unite la salsa di pomodoro e le olive, innaffiando il tutto con un quarto di bicchiere d’acqua. Aggiungete il rosmarino, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere con il coperchio per 45 minuti a fiamma bassa. Se il composto dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un po’ di vino o di acqua calda. A parte potete preparare delle croccanti.