Risotto di mare alle erbe aromatiche

domenica, marzo 22, 2015 0 Comments

Ingredienti

Per due persone:

160g riso 250g frutti di mare misti 100ml passata di pomodoro
1 carota ,1 cipolla, 1 peperone verde 1 gambo di sedano ,1 peperoncino rosso ,1 bicchiere di vino rosato o rosso leggero ,
1 mazzetto di erbe aromatiche fresche: prezzemolo, coriandolo, aneto, erba cipollina 4-5 cm scorza di limone .

Preparazione

Tritare finemente la carota, la cipolla, il peperone, il sedano e il peperoncino, quindi farli insaporire in una pentola capiente con poco olio d'oliva per alcuni minuti. Versare il vino e fare evaporare. Unire la passata di pomodoro e cuocere per dieci minuti a fiamma molto bassa. Aggiustare di sale. Aggiungere i frutti di mare e quindi il riso, coprire di acqua bollente e cucinare finché il riso non è cotto. Togliere dal fuoco, condire con le erbe aromatiche e la scorza di limone tritate e fare riposare cinque minuti prima di mettere nei piatti di portata.