Come si fa l'uovo di cioccolato

mercoledì, marzo 04, 2015 0 Comments

Ingrediente,

900 g cioccolato fondente al 60%

Vi servono,
un termometro, uno stampo per le uova, sacche da pasticciere monouso, decorazioni varie.

Preparazione,

A bagnomaria sciogliere 600 g di cioccolato già tagliato a pezzetti. Il cioccolato deve raggiungere la temperatura di 40/45°. Togliere il cioccolato dal fuoco e aggiungere il restante cioccolato a temperatura ambiente. Continuare a mescolare fino a raggiungere i 28°. Riportare il cioccolato a bagnomaria fino a raggiungere il 32°, continuando a mescolare. Questo procedimento ci consente di ottenere un cioccolato cosiddetto ‘temperato’ cioè lucido, di colore omogeneo e brillante. Col cioccolato fuso e temperato riempire gli stampi a forma di uovo. Lasciar riposare finché non si solidifica. Unire le due metà dell’uovo con altro cioccolato fuso e lasciar solidificare il tutto appoggiando l’uovo su una ciotola. Dopo  decorate  con le figurine fatte con la pasta di zucchero.