Come si fa il pane pita
500 gr di farina
300 gr di acqua
20 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di sale olio
Preparazione,
Sciogliete il lievito in una ciotola con l’acqua appena intiepidita Aggiungete la farina ed iniziate ad impastare.Quando l’impasto inizierà a prendere consistenza, aggiungete il sale .Formate un panetto e mettete a lievitare per 1 ora. Dividete il panetto in 8 palline .Poi schiacciate leggermente ogni pallina, mettetela su una spianatoia e stendetela in un cerchio . Fate lievitare i dischi ottenuti per 30 minuti poi spennellate con un pò d’olio e infornate in forno già caldo a 250° e cuocete per 5 minuti. In alternativa, cuocete il pane in padella, Fate scaldare una piastra antiaderente, ungetela leggermente di olio con un tovagliolo di carta e cuocete il pane pita .Non appena si formeranno le bolle sulla superficie, rigirate e cuocete anche dall’altro lato. Servite il pane pita per accompagnare i vostri piatti.