Come si cucina le costolette d'agnello con parmigiano e prezzemolo

lunedì, marzo 02, 2015 0 Comments

Ingredienti ,

Parmigiano reggiano grattugiato 40 gr
Uova 3
Farina q.b. per infarinare Prezzemolo tritato 3 cucchiai
Aglio 1-2 spicchi
Burro 20 g
8 costolette

Preparazione ,

Per preparare le costolette d'agnello parmigiano e prezzemolo iniziate a togliere il grasso attorno alla carne prima tagliandolo con un coltello  e poi tirandolo con le dita per separarlo dalla carne . Poi pulite bene l’osso sporgente con un coltellino con il quale raschierete tutta la superficie togliendo la cartilagine che lo avvolge . Con il batticarne, pestate delicatamente le costolette, dopo averle coperte con della carta da forno per non rovinare la carne . In una terrina sbattete quindi le uova, unendo il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato finemente , e lo spicchio d'aglio schiacciato. Mettete in una larga padella 6 cucchiai di olio ed il burro, e fate scaldare; passate quindi le costolette prima nella farina e poi nell’uovo in modo che ne siano totalmente e perfettamente ricoperte , sgocciolatele bene e rosolatele a fuoco vivace da ambo le parti, in modo che diventino ben dorate senza prolungare troppo la cottura (2-3 minuti per lato). Mettete le costolette d'agnello parmigiano e prezzemolo ad asciugare qualche istante su qualche foglio di carta assorbente da cucina, dopodichè disponete le costolette d'agnello parmigiano e prezzemolo su di un piatto da portata accompagnate da qualche spicchio di limone, ed abbellite con del prezzemolo riccio.