La ricetta delle cipolline in agrodolce

mercoledì, marzo 04, 2015 0 Comments

Ingredienti
cipolline borretane 500 gr
Alloro: 2 foglie
Burro: 30 gr
Aceto balsamico: 50 ml
Zucchero: 30 gr
sale: qb
Preparazione,
sbucciate tutte le cipolline con cura, meglio usare un coltellino ben affilato e molto maneggevole. Lavate le cipolle con cura sotto l’acqua corrente, se la usate calda o tiepida non scenderanno le lacrime. In una padella antiaderente abbastanza grande fate sciogliere il burro e poi aggiungete lo zucchero, mescolate in continuazione e dopo 5 minuti aggiungete anche l’aceto balsamico e il sale, mescolate, sfumate un minuto e poi unite le cipolline.
Aggiungete le foglie di alloro, mettete il coperchio per i primi 10 minuti, poi toglietelo e cuocete per 40 minuti, mescolando spesso.
Poi servite come antipasti .Oppure contorno accompagnato da carne.