Branzino in salsa al moscato,

sabato, marzo 14, 2015 0 Comments

600 g di branzino
100 g di sedano tagliato sottile e messo in ghiaccio
1 bicchiere di moscato
2 mestoli di brodo vegetale
1 cipollotto
150 g di prosciutto di Parma tagliato a julienne
Menta fresca ,cerfoglio, erba cipollina .

Preparazione,

Scaldare bene la padella, aggiungere un filo di olio e adagiarvi il branzino dalla parte della pelle, far prendere bene il calore al pesce e coprire con un coperchio portando a cottura e tenere bene in caldo. Nella padella dove abbiamo cotto il branzino versiamo il moscato, facciamo lo asciugare ed aggiungere un mestolo di brodo di pesce. A parte rosolare il prosciutto e tenere in caldo. Tritare finemente cerfoglio, menta e erba cipollina, conservare da parte. Con una mandolina tagliare finemente delle fette di sedano e conservare in acqua fredda e ghiaccio per renderlo croccanti. Mettere il trancio di branzino nel piatto, spolverizzarlo con il trito di erbe aromatiche , mettere la salsa ed il sedano croccante sul pesce, aggiustando qualche chicco di sale a scaglie e del pepe macinato.