Bavette in crema di gamberetti

sabato, marzo 14, 2015 0 Comments

Ingredienti,

450 gr di bavette
250 gr di gamberetti anche surgelati.
200 gr di panna liquida da cucina
1 cucchiaino di salsa Worcester  mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva q.b.
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di erba cipollina tagliata finemente.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione,

In una casseruola si fa dorare l'aglio con due o tre cucchiai di olio; si aggiungono i gamberetti puliti (se si usa una confezione di gamberetti surgelati basta metterli in acqua prima per scongelarli), si fanno saltare per un paio di minuti,  si versa il vino bianco e si fa evaporare a fuoco basso. In una ciotola si mette la panna liquida, il sale, il pepe macinato abbondantemente e la salsa Worcester e si mescola tutto accuratamente. Si trasferiscono i gamberetti con il loro intingolo nel mixer e si frullano. Si unisce la panna lavorata ai gamberetti frullati nella stessa padella dove sono stati cotti questi ultimi e si amalgama il tutto per qualche minuto a fuoco basso. Nel frattempo si lessano le bavette in abbondante acqua salata; si scolano e si versano nella padella con la salsa mescolando e completando con l'erba cipollina tagliata finemente poi servite.