Pizza patate, cipolla e bacon

venerdì, febbraio 20, 2015 0 Comments

640 gr di farina
310 ml di acqua
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale ½ bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
Patate Cipolle Fettine di bacon

tagliate sottilissime Mozzarella Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana. Al centro mettete il lievito e lo zucchero. Aggiungete l’acqua ed impastate fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Fate una pagnottina, mettetela in una ciotola e copritela. Lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore circa. Quando la pasta ha raddoppiato il suo volume, appiattitela con le mani e stendetela in una teglia unta d'olio. Con questo impasto vengono quattro teglie tonde abbastanza grandi. Distribuite fettine di patate tagliate sottilissime, e fettine di cipolla salate e condire con un filo di olio. Infornate in forno già caldo al max della temperatura per circa 7 minuti, ma dipende dal forno, poi mettete le fettine di bacon e cospargete con la mozzarella, infornate di nuovo per altri 7 minuti, o comunque finché la mozzarella sarà ben sciolta.