Pasta con pisellini e lo speck

venerdì, febbraio 20, 2015 0 Comments

Ingredienti (per due persone):
pasta,
250gr pisellini,
due manciate speck,
6 fette zafferano,
2 cucchiaini sale,
pepe, olio Tempo di preparazione: 20 minuti

Preparazione:
mettete a sbollentare i pisellini in un pentolino con abbondante acqua salata, finché non si ammorbidiscono. Una volta pronti, toglieteli dalla cottura e scolateli bene. Prendete ora una padella e versateci all’interno tre cucchiai dell’acqua che avrete utilizzato per cuocere la pasta, quindi versate lo zafferano in polvere e mescolate bene, in modo che si sciolga. Se la salsina dovesse risultare troppo densa, aggiungete altra acqua di cottura. Non appena la pasta sarà cotta, scolatela e travasatela nella padella insieme ai pisellini e alle fette di speck che avrete precedentemente taglito a striscioline. Aggiustate il tutto di sale e pepe e condite con un filo di olio; spadellate per un paio di minuti e servite subito ancora bollente.