Come si prepara il guacamole , salsa di origine messicana
2 ben maturi Avocados
2 Chiles serranos
2 Pomodori maturi e sodi
3 gambi Coriandolo
1/2 Limone
1/2 Cipolla piccola
1 spicchio Aglio q.b. Sale
Preparazione
Mondate gli avocados, quindi scavate la polpa con l'apposito attrezzo oppure aiutandovi con un cucchiaio e infine sminuzzatela. A questo punto pulite sia l' aglio che la cipolla e tritateli finemente, dopo di che aggiungeteli inu una ciotola alla polpa di avocado. Mescolate per bene e appena il composto apparirà amalgamato unire i pomodori tagliati a cubetti e i peperoni fatti a fettine sottili. Insaporite con un trito di coriandolo e succo di limone a proprio piacere; salate solo al momento di servire per non rischiare di fare annerire l'avocado. Il guacamole, oltre che per guarnire i tacos e tostadas può essere servito come antipasto accompagnandolo con totopos o crostini, oppure usato come salsa di accompagnamento per carni alla brace o impanate. Eventualmente è possibile arricchirlo con 1-2 cucchiai di olio di oliva. Consigli In genere si sconsiglia di preparare il guacamole con il frullatore, poichè gli ingredienti vengono troppo sminuzzati. Meglio utilizzare una forchetta o la mezzaluna. L'aglio è facoltativo: se non lo gradite potete eliminarlo dagli ingredienti. Se non si ha la possibilità di utilizzare i chiles tradizionali, potrete ovviare con un peperoncino fresco piccante (o uno rosso essiccato fatto ammorbidire in acqua calda) e usarne uno verde dolce per dare la giusta consistenza e arricchire la salsa di "verde" come vuole la tradizione.