Come si fanno bucatini all’amatriciana
Ingrediente,
( X 2 persone )
200 grammi di bucatini
150 grammi di guanciale
300 grammi di pomodoro fresco
100 grammi di pecorino romano
1/2 peperoncino sale e olio.
Tagliare il guanciale a strisce
e metterlo a rosolare per un paio di minuti in un cucchiaio di olio
( oppure con lo strutto e eccezionale !) e il peperoncino. Il guanciale è pronto dal colore tendente al giallo. Togliere la padella dal fuoco, versare il pomodoro fresco (se usate i pomodori dovete scottarli, spellarli e schiacciarli in anticipo mentre se usate i barattoli dovete solo schiacciarli) e lasciar cuocere per 10 minuti; togliere il peperoncino e lasciar riposare. Nel frattempo lessare i bucatini/spaghetti in acqua salata e scolarli al dente quindi una volta pronti versarli nella padella con il sugo e condirli aggiungendo il pecorino grattuggiato: se il sugo è stretto non è necessario saltarli a fornello acceso altrimenti diventano mapposi, se il sugo è acquosto cercate di farlo stringere saltando i bucatini a fuoco basso ma attenti perché scuociono prestissimo. Serviteli caldi con il pecorino spolverizzato sopra. Tempo di preparazione: 18 minuti