Come si fanno le patate arrosto, perfette e croccante

mercoledì, febbraio 25, 2015 0 Comments

500 gr di patate gialle
2 spicchi di aglio
3 rametti di rosmarino
Ecco  una versione veloce, con qualche piccolo trucco per rendere le vostre patate al forno perfette in poco tempo:
Per prima cosa fate grande attenzione alle patate che state per comprare: dovranno rigorosamente essere a pasta gialla. Solo con le patate a pasta gialla riuscirete ad ottenere delle patate al forno belle croccanti fuori e tenere dentro, sceglierete delle patate che abbiano la stessa dimensione: questo vi aiuterà a velocizzare la preparazione delle patate nella fase di taglio e sarete certe di avere delle patate cotte in modo uniforme.

Preparazione ,
togliete la buccia alle patate. Alcuni preferiscono lasciare la buccia alle patate: avranno un effetto più rustico, ma in questo caso dovrete fare grande attenzione alla fase del lavaggio. Munitevi di spazzolino per eliminare ogni possibile residuo di terra dalla buccia delle patate. Tagliate quindi le patate a spicchi: cercate di essere precisi nel taglio e cercate di creare degli spicchi delle stesse dimensioni. In una pentola portate ad ebbolizione dell’acqua, salatela leggermente e buttatevi le patate: lasciatele bollire per circa 10 minuti. Scolate le patate sotto l’acqua fredda, così sarete certi di non bruciarvi le mani. Asciugatele bene con un canovaccio di cotone e stendetele sulla teglia: aggiungete abbondante olio, il rosmarino, gli spicchi di aglio in camicia e una generosa macinata di pepe. Infornate per 10 minuti, ricordandovi dopo 5 minuti di giare le patate in modo da cuocere le patate bene su ogni loro lato. Terminate la cottura delle patate accendendo per 5-10 minuti il grill. Spolverate con il sale e servite le patate ben calde.