biscoti cuore

domenica, febbraio 01, 2015 0 Comments


  • 500 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 g di panna fresca
  • 40 gr. cacao (facoltativi e da sostituire a equivalente peso di farina)

Prendete una ciotola spaziosa e mettete la farina, la fecola e il sale, mescolate con un cucchiaio e poi aggiungete il burro a pezzettini, impastatelo rapidamente con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Unite quindi l’uovo, lo zucchero, la vanillina, la panna e illievito e impastate bene con le mani, spostandosi su una spianatoia in modo da poter lavorare bene l’impasto. Dovete ottenere un panetto liscio e morbido.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’oretta. Se l’impasto (o una parte) lo volete fare al cacao, sostituite 40 g di farina con 40 g di cacao e impastate bene per incorporarlo. Stendete l’impasto con il mattarello su una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo centimetro e poi con gli stampi a forma di cuore ricavate i vostri biscottini, metteteli su una teglia coperta di carta da forno e poi cuoceteli in fornopreriscaldato a 180°C per 12 – 12 minuti o finchè non prendono colore.All’impasto potete aggiungere smarties, frutta secca, gocce di cioccolato e quello che vi piace, potete intingerli nel cioccolato (fondente, al latte o bianco) fuso e poi decorarli con il pistacchio o le caramelle tritate, potete farcirli a due a due con crema di nocciole o di mandorle oppure con la marmellata.