Asparagi e salmone

domenica, febbraio 15, 2015 0 Comments

1 mazzo di asparagi verdi
150 gr di salmone affumicato  formaggio fresco spalmabile
1 scalogno
1 rametto di timo
Pepe rosa in grani

Preparazione:

Lavate gli asparagi e con un pelapatate rimuovete la buccia esterna più dura alla base dell’asparago.
Fate sbollentare per 12 minuti gli asparagi in abbondante acqua salata: scolateli sotto l’acqua corrente fredda e immergeteli quindi in una bacinella con dei cubetti di ghiaccio. Con questo piccolo accorgimento gli asparagi resteranno verdissimi.Triturate finemente lo scalogno e il timo e uniteli in una ciotola al formaggio spalmabile con un pizzico di sale: aggiungete la buccia grattugiata del lime e il pepe rosa schiacciato grossolanamente. Tagliate il salmone a strisce e spalmate al suo interno uno strato di formaggio: scolate gli asparagi, asciugateli bene e avvolgeteli uno ad uno con una striscia di salmone con il formaggio.