Torta con spinaci e ricotta

mercoledì, gennaio 07, 2015 0 Comments

Pasta frolla rapida per torte salate.

Ingredienti.
1 uovo
9 cucchiai olio d'oliva extravergine
9 cucchiai latte
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Mezzo cucchiaino di sale.
Una bustina di lievito per torte salate.
Farina 00 quanto basta .

Per la farcitura 200 gr spinaci lesi,
Un uovo,
200 gr ricotta, un pizzico di sale.

Miscelate il uovo, olio extravergine di oliva, il latte, parmigiano grattugiato, il sale e il lievito in polvere per torte salate fine che ottenete una pastina poi adagiate la farina quanto basta per ottenere un impasto elastico. Dividete in due parti impasto poi fate due dischi uno un po piu grande dell altro.Primo mettetelo in una tortiera oliata e infarinata poi riempitelo con impasto fato con gli spinaci, il uovo e la ricotta. Coprite con altro disco poi fate degli buchi con la forchetta per fa uscire l'aria.Si fa cuocere per 20 minuti nell forno precedemente riscaldato a 180 gradi.