Torta con le noci

domenica, gennaio 18, 2015 0 Comments


Ingrediente,
4 uova
4 cucchiai di acqua
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
Lievito per dolci 1/2 busta.
Ingredienti per  prima crema,
(Questo dolce ha due creme)
250 g di burro
250 g noci tritate
5 tuorli d'uovo
500 g zucchero
2 fogli di wafer.
Ingredienti per la seconda crema,
2 cucchiai di cacao
1 busta cappuccino
250 g di burro.
4 uova
8 cucchiai di zucchero
Per la glassa è necessario:
50g bianco di cioccolato fondente
50g di cioccolato fondente nero.
Preparazione per la pasta ,
Mescolare tutti gli ingredienti fino che ottenete una pasta elastica che lo dividete in due, poi stendetela sul retro di un vassoio  e infornatela alla temperatura di 180  gradi.
Preparazione per la prima crema,
Si fa bollire 5 tuorli d'uova con 200 g di zucchero a bagnomaria fino che diventa densa .
Separatamente si fa caramellare  300 g di zucchero poi aggiungete 250 g di burro,
Mescolare fino a quando si scioglie lo zucchero caramellato, poi  raggiungere le noci.
A questa miscela si raggiunge la panna e tuorli rimasti.
Con questa crema riempiamo i  due fogli di wafer.
Preparazione della seconda crema.
Mescolare le uova, lo zucchero, il cacao, la busta di cappuccino e far bollire a bagnomaria fino a quando si addensa.
Quando si e raffreddata  adagiate il burro mescolando energicamente.
Su un piatto mettete primo foglio e la metà della crema con il cappuccino, poi l'altra crema con la panna.                                             
Adaggiate l'altro  foglio è mettete l'altra metà  di crema  con                            cappuccino, poi altra metà di crema con la panna rimasta.
Preparate la glassa al cioccolato e coprite la torta. ( preparazione della   glassa lo trovate sulla ricetta  biancaneve)
Lasciare raffreddare la torta fino al giorno successivo.