La torta salata con salsiccia, radicchio e stracchino

giovedì, gennaio 15, 2015 0 Comments


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di salsiccia
600 g di radicchio
200 g di stracchino
2 uova
2/3 cucchiai di parmigiano
vino bianco
pepe
noce moscata
Procedimento:
Private la salsiccia del budello e fatela rosolare in padella con un filo d’olio.
Dopo circa 7-8 minuti sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol e proseguite la cottura.
Nel frattempo lavate accuratamente il radicchio e tagliatelo a listarelle. Fate cuocere il radicchio con la salsiccia fino a che non avrà rilasciato tutta la sua acqua.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Srotolate la pasta sfoglia, foderate una stampo o una teglia e bucherellate la base di pasta sfoglia aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
In una ciotola capiente sbattete le uova con un pizzico di noce moscata e pepe.
Aggiungete la salsiccia e il radicchio, il parmigiano e lo
stracchino tagliato a cubetti, mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto sulla base della pasta sfoglia e ripiegati i bordi verso l’interno.
Spennellate i bordi di pasta sfoglia con un po’ di latte, eliminate la carta da forno in eccesso e infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 30 minuti. Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite!