Cimbella alla glassa di cioccolato

giovedì, gennaio 15, 2015 0 Comments

Ingredienti
200 g di farina
100 g di fecola
150 g di zucchero semolato
80 g di burro
3 uova
125 ml di latte (a temperatura ambiente)
60 g di cacao amaro1 bustina di lievito per dolci (16 gr)zucchero a velo:cacao

Preparazione,
Sbattete con vigore uova e zucchero fin quando non sarà diventato un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete al composto, sempre mescolando, il burro fuso, la farina, la fecola, il cacao e il lievito tutti setacciati e, infine, il latte. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete altro latte.
Lavorate tutto molto bene e, una volta ottenuto un composto omogeneo versatelo in una tortiera da ciambellone da 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti circa (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare)

Glassa al cioccolato

Ingredienti
- 350 gr di cioccolato fondente
- 100 ml di panna fresca
- 40 gr di burro

Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, mentre in un altro pentolino portate a bollore la panna.

Unite quindi in due ingredienti e aggiungete il burro ammorbidito: per emulsionare la glassa passatela con un minipimer e frullatela per circa 2 minuti.