Cantuccini

venerdì, dicembre 05, 2014 0 Comments

300 g di farina
200 g di zucchero
100g di mandorle dolci
3 uovo
1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
1 cucchiaino di semi d'anice
3 g bicarbonato
Latte, burro, un pizzico di sale.

Preparate sulla spianatoia la farina a fontana, setacciandola insieme al bicarbonato. Unite  progressivamente lo zucchero, un pizzico di sale la scorza grattugiata d'arancia i semi di anice e le mandorle con la buccia. Rompere 2 uova e impastate con cura, aggiungendo un po di latte se il composto risulta troppo asciutto. Modellate tre filoncini grossi come due dita disponeteli sulla teglia del forno imburrata e infarinata e spennellateli con il tuorlo sbattuto. Infornateli per 15 minuti a 190 gradi.quindi tagliatele obliquamente  ottenendo la classica forma dei cantuccini e ripasateli in forno per 5 minuti.